Болельщик

Вот он, день долгожданный, священный Олимп
Осветил мне дистанцию ярким лучом
Я вжимаясь в диван вновь к экрану прилип,
Отрываюсь на старте - вперёд биатлон!

Подгоняют трибуны и слышится свист,
От морозного воздуха щиплет лицо,
Я быстрее чем ветер, ведь я - финалист!
И врезается в снег лыжной палки кольцо.

Мчат деревья навстречу, крутой поворот,
Ухожу перед горкой в стремительный бег,
В спину дышат соперники, выступил пот,
обернуться бы глянуть, да времени нет.

Где же стрельбище? Сердце стучится в груди,
Отпускаю дыхание, плавный прокат,
Предпоследние метры, флажки впереди
И восторженно зрители громко кричат.

А я мысленно сам досылаю патрон,
Совмещаю в прицеле на мушке мишень…
Всё! Скорее! Скорее! Вот финишный склон
И последняя в этом забеге сажень…

Снежный скрип оборвался. Жена у плиты
Недовольно ворчит. Да и чёрт с ней - пускай!
Не понять ей победной моей высоты,
Через тридцать минут «побегу» на фристайл…


Рецензии
в точку. 5 из 5ти. люблю биатлон!)))

Дмитрий Князь   02.09.2016 00:05     Заявить о нарушении
Дмитрий, большое спасибо!
Очень рад, что заглянули и вместе поболели...(шутка)
С уважением!
Григорий

Русаков Григорий   04.09.2016 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.