О, как понятна мне твоя печаль

О, как понятна мне твоя печаль.
В глазах твоих мерцают две звездинки.
Что сотворил со мною твой рояль?
В жаре июльской кружатся снежинки.
А как же муж? Ужели он без уха?
Ведь это же не звук, а зимний гром.
Уж если даже загрустила муха
И от инсульта умерла потом,
То как же он не видит две звездинки,
Не слышит звук рожденный от любви?
Быть может, он от сковороды до вилки
Уже вместил достоинства твои...
О, как понятна мне твоя печаль,
Твоей души прекрасное ненастье,
Но все, что в муках выстрадал рояль,
Это твое немеренное счастье.


Рецензии