Яблочный Спас

Запретные яблоки сладки
В чужом созревают саду:
Одно приглядела украдкой,
Смотрю и никак не уйду.

Ограда меня не пугает,
И пёс на цепи не страшит;
Он пристально смотрит, не лает.
В полуденной летней тиши

Плывут облака парусами,
И этот особенный день
По каплям стекает марсалой
В прохладную серую тень.


2016


Рецензии