Моей милой Незнакомке

Твоё Имя, как Любовь, родное,
Твоё сердце как бескрайний океан,
Лишь мгновенье говорила Ты со мною,
Но развеяла в душе густой туман.

Как весна чудесна и красива,
Как родник сердцем чиста, добра,
Не привередлива и не ревнива, —
Как много о Тебе узнал вчера.

Не перестану никогда я удивляться
Столь странным совпадениям в судьбе.
Благодаря Тебе я начал улыбаться,
И целый мир открыл в одной Тебе.

Как трудно позабыть о том, что было
И невозможно сразу разлюбить,
Но лишь одна Ты двери мне открыла —
Теперь я их не в силах затворить.

И будь что будет, — мне терять негоже
Тебя, что сердцем искренним живёт,
Пускай она и лучше, и моложе,
Но коль уж случай нас опять сведёт,

О прошлом сожалеть уже не стану,
И если милая захочет, буду с Ней,
И никогда любить не перестану...
Свершилась бы судьба уж поскорей.

10 августа 2016 г.


Рецензии