Поколения

Воздухом черным больших городов,
Нас травили с младеньческих лет,
В нумерованных клетках бетонных домов,
Мы встречали свой первый рассвет.

Наше детство сгорало в отрядах дружин,
И в огнях пионерских костров,
Мы дружно кричали, все как один,
Ответ на девиз - "Будь готов"!

Наши песни пел Цой, Кинчев да Сукачев,
Нашу юность съедал комсомол.
Заменяли нам, клубы, коробки дворов,
А страну съел нежданный раскол.

Нашу молодость встретил недобрый Кавказ,
Серпантином ненужной войны,
Как бывало до нас уже тысячу раз,
Погибали на ней пацаны.

На осколках огромной, но нищей страны,
Мы боролись за то чтобы жить.
Поколение страха и глупой войны,
Мы пытались хоть как-то прожить.

Наши дети рождались уже в нулевых,
Поколение, новых, людей,
Им судьба приготовила много других,
Впечатлений и новых идей.

Наши дети напишут другие стихи,
И построят другую страну.
Нагрешат и замолят другие грехи,
И закончат другую войну.

13.08.2016.


Рецензии
Мне понравилось Ваше стихотворение, Роман, оно мне чем-то напомнило моё с похожим названием: "Наше поколение", даже мысли немного перекликаются в них. Если будет интересно, можете заглянуть на мою страничку. С уважением и теплом сердечным.

Рубцова Светлана Анатольевна   21.08.2016 17:48     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые вам слова, Светлана. Удачи в творчестве.

Роман Бидниченко   21.08.2016 19:07   Заявить о нарушении