Облака серебрились меж звезд

За ушедшим солнцем тянулась луна,
Облака серебрились меж звезд,
И глаза, отдохнув, шептали: ура…
И витал просто в воздухе дождь.

Он не думал вообще сегодня к нам быть,
Он ходил где-то рядом кругами,
И он знал благодарен будет ковыль,
Как и мы, взявшись руками...

Как бы был благодарен каждый жизни цветок...
Но ведь мало дождя молить,
Надо дать и исполнить нелегкий зарок:
Не убей и не укради…

А еще всех первей заповедь есть:
Нам нельзя бояться глупцов…
И из радостей здешних радостней всех -
Эта вечная наша любовь.


Рецензии