Ключевые слова

Что есть начало всех начал?
То было слово, как родник.
“Да будет свет!” - Господь сказал,
И мир во всей красе возник.

Сияет солнце в вышине
И дарит нам тепло и свет,
А тёмной ночью, при луне,
Мигая звёзды шлют привет.

Благоухает и звенит,
Весь мир, как воздух пред грозой:
В лесу поляна - малахит,
Укрыто небо бирюзой,

Вольготно жить цветам в саду,
На воле птицам щебетать,
Резвиться карасям в пруду
- Всех балует природа-мать.

Идиллия, но тот покой
Разрушен ветром перемен,
Грызутся люди меж собой
Похлестче гадов и гиен.

И, закусивши удила,
Всё сотрясая до основ,
Вершатся чёрные дела
В тиши, тайком, без лишних слов.

У наших слов другой заряд:
Наезд, протекция, капут,
Теракт, разборка, иск, откат…
Но это всё мартышкин труд.

Давно стоим у роковой межи
И не находим нужных слов.
О, Господи! Прошу тебя, скажи:
“Да будет Мир, Покой, Любовь!”
          17 сентября 2011


Рецензии
Мысль должна быть впереди слова. Вернее, не впереди, а где-то внутри.

Ляля Каваляка   19.08.2016 12:19     Заявить о нарушении