На карнавале бытия

                К Сергею Забелину


О жизнь моя! - благое бремя,
Мой грустный праздник бытия.
Как хорошо в саду деревья
Поют в предчувствие дождя!
Как хорошо стрижи над ними
В едином вихре снизу вверх
Стригут крылами золотыми,
И тучу, как соболий мех,
Ползет стремительно по небу.
И я грущу о тех краях,
Где никогда зачем-то небыл
И что не выразил в стихах.
Иду мечтая и рифмуя.
О жизнь моя! Святая Русь!
О как тебя благодарю я
За эту радостную грусть,
За этих птиц, за эту тучу,
За капли теплые дождя -
Что так ласкает и так мучит
На карнавале бытия.      


Рецензии