***

Не дрожал бы город, не падал ниц
перед грозным ликом своих детей.
Не смотрели б призраки из глазниц
мокрых улиц и площадей.

Ты бы видел правду и знал, куда
её нынче деть, с чем её едят.
А потом просил бы оставить так,
ибо это знание - сладкий яд.

С твоей боли вновь на закате дня
солнце тонкой стружкой снимает медь.
Я замру здесь и буду встречать тебя
там где мы с тобой обманули смерть.

19.08.2016


Рецензии