Вне времени

Заглушает реальность мелодию сна.
В прошлом все, лишь зарубка на сердце.
Кисть рисует в пространстве,
Сойдя с полотна,
Нас вдвоем, но уже по инерции.
Путь ведет между строк
Непрочитанных книг.
Ты формата иного посланник.
Время "Красной стрелой". Но в итоге - тупик...
Чай допит, и остыл подстаканник.
Я умею предвидеть. Но знать не хочу
То, что ждет впереди нас с тобою.
Глядя в небо, поймешь все, о чем я молчу.
Лишь тебе свои мысли открою...
К горизонту уходят надежд облака,
Нам дождя оставляя стеклярус.
Обрамляют морские пути берега,
Умирает в безветрие парус.
Губ соленых изгиб коньяком размягчи.
Не суди и не спрашивай строго.
Вспоминаю тебя, диким медом в ночи
Наш костер разгорается снова.
Но затерянный остров не ждет нас уже,
Неприметным пунктиром мелькая.
Рассыпаются чувства жемчужным драже,
В наших душах на дно опускаясь.
Перемен в своей жизни давно не боюсь.
Мы теряем и снова находим.
Я смахну, словно пыль, одиночества грусть...
Уходя, мы к чему-то приходим.

Кадр из к/ф "Интерстеллар"


Рецензии
Мне особенно понравилась последняя строка. Желательно всегда приходить к чему-то хорошему. И Вам того желаю, Ирина.

Борис Селиванов   12.09.2016 21:53     Заявить о нарушении
Спасибо! Главное, двигаться вперед и не топтаться на месте. Будь, что будет!

Ирина Комкова   12.09.2016 22:32   Заявить о нарушении