Кутерьма

Шумно, громко, всё в чаду...
За весельем — мрак и тьма...
Даже слов я не найду,
ЧТО вся эта кутерьма...

Поначалу хорошо...
Ожидание чего-то.
Быстро лёгкий флёр прошёл,
Кто-то в гневе на кого-то...
Страсти... Слышен звон стекла,
Неожиданна развязка.
Хоть ты вовремя ушла, —
Думала, что будет сказка,
Оказалось всё не так,
И какой-нибудь пустяк
Всё сломал, Остались целы
Руки, ноги, голова...
Гадкие звучат слова...
Жжёт глаголом неумело
Оскорблённая чужая,
Что и думать не посмела,
Что компания такая
Выбьет почву из-под ног.
Всё один сплошной подлог.
Мерзко, тяжело, тошнит,
И она домой бежит...

Прибежала — и в кровать,
Над подушкою рыдать.
Много слёз, на сердце горько,
Вот уж скоро утро, зорька,
А она сидит, рыдает,
И никто не понимает,
Что же с ней произошло.

Было утром так светло,
В предвкушении веселья,
На уме будто похмелье
Ей сулило сладкий пир,
А что вышло? Сгинул мир,
Вместо светлой чистоты —
Мерзость, грязь, опустошенье.
И, ещё б одно мгновенье —
Было б поздно говорить...

Надоело скверно жить,
Пустотою забавляться,
С идиотами дружить,
С недостойным обниматься.
Хватит, Стоп. Уж надоело.
Тут в мгновенье пролетело
Всё, что было до того.
Ей не жалко ничего.
Вмиг отринула плохое,
Мрак отправила во тьму.
Не хочу я быть такою, —
Дай тебя я обниму...

10 августа 2016 г.


Рецензии