1. Двадцать лет спустя

Все двадцать лет любовь к тебе хранила
И этой встречи столько лет ждала,
У Господа прощение просила
За то, что я семье своей лгала.

За то, что жизнь свою я проживала
Без чувства долга к ним, в хмельном бреду,
Я только о тебе стихи слагала
Надеясь, что когда - нибудь прочту.
 
Все тот же взгляд, и голос, и манера,
И стать - не изменился ты совсем,
Ты ждал меня на лавочке у сквера,
В руках держал букет из хризантем.

Пусть будет не последней наша встреча,
На двадцать лет опять не исчезай!
Не будь слепым, судьбу свою калеча,
Последний наш рассвет не упускай.


Рецензии