Дежавю

Как же странно найти отголоски себя:
проверять - это помнишь? а это читала?
удивляться. не верить, что бывает судьба
так, пунктиром, дробя параллельные раны.

Кто не ведает чувства опор за спиной,
Тому страшно впервые за жизнь отклониться
и почувствовать - вдруг? Или снова облом?
Что же - вот и ошибка. проверка не вышла.


Где-то в дальней дали мне мерещится дым,
поле, кони и скачки, ковыльные степи..
Я не жил в этом времени, но будто бы был -
И услужливо память сует то мгновение

Там мы об руку шли - то ли брат, то ли друг.
я точнее не помню. Знаю чувство опоры,
Знаю - верность и веру, уверенность рук.
Мне не надо смотреть назад, чтобы чувствовать кожей.

Без сомнений, без пепла, там все просто и ясно:
Оба были в правах, только ты уступала.
я же чувствовал веру, я знал всей душой,
что умрем в один день, быть иначе не может

дальше - снова туман. чем закончилась жизнь
мне никто не расскажет. Я читаю в глазах
отголосок ковыльного пыльного поля...
и вину свою чую.. что было - не помню

18.08.16


Рецензии