74

              дедушке Виталию Васильевичу

74 года тому назад.
Ты хотел просто смотреть в ее глаза.
В 90-ых заставил вернуться на обелиск,
Чтоб сказать мне, - просто улыбнись.
 
Поняла я конечно совсем не то,
Ты наверно счастлив, не жив давно.
А мы живы все, потому что ты,
Был в беде, в огне и остался жив.
 
Потому что когда просили уйти - ушёл.
Потому что стоит построенный дом.
Стоит станция и живёт завод.
Потому что не помнит тебя народ.

Как могила Чингиза, не холм Курган.
Как шагами мерил дороги стран.
Как вернулся вовремя, как всегда.
Верил видимо только в её глаза.
                19.08.2016 г.


Рецензии
Слава Предкам наша!

Александр Воронцов 1   22.10.2016 12:50     Заявить о нарушении
а то... . Слава.

Светлана Тахтарова   19.11.2016 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.