Жёлтые листья

Жёлтые листья – пора увядания,
Юность-весна улетела с мечтой,
Лето в трудах каждый день, в ожидании:
Чем же закончится путь твой земной?
         Кто ты, откуда и где ты скитаешься?
         Где твоя гавань и где твой причал?
         С кем возрастаешь? А с кем унижаешься?
         Что ты впустую всю жизнь изучал?
Годы прошедшие не возвращаются,
Сам выбирал в своей жизни маршрут,
С кем развлекался, с кем жил ты играючи -
Все от тебя объяснения ждут.
         Жёлтые листья – пора увядания,
         Сердце трепещет, ждёт встречи с Тобой.
         Как превзойти себя, как с собой справиться,
         Чтоб насладиться счастливой судьбой?
                16 августа 2016 г.


Рецензии