Сжираемый слепнями сивый мерин...

Сжираемый   слепнЯми   сивый   мерин,
Трясёт  башкой,  устало  бьёт   хвостом,
Раз  на  всегда  себя  вожжам  доверив,
Идёт    неспешно     молодым     леском.

В  нём  пахнет  земляникой  и  грибами,
Крапивой,    зверобоем    и    листвой,
Сверкает    небо   яркое    над    нами
И    лес    стоит    зелёною    стеной.

От   станции   в   Никольское   мы   едем,
Жара,   и    вьётся    рядом    мошкара,
Мы   по   пути   в   Топканово   заедем,
Попить    воды     студёной     из     ведра ...

Фундамент  вот  заросший,  чуть  заметный,
Сад  барский  плодоносит  до  сих  пор,
Часовенка,  ...  и   часовой   бессменный  -
Витой,    чугунный,    старенький    забор.

А    с    горочки     уже    видна    деревня,
Колодец,    речка,    чрез    неё    мосток,
А    на    лугу    стоят    копёшки    сена
И    гуси    важные    идут    на    бережок.


Рецензии