Совместие
Мне нравится искать созвучий
Тому, что тихо множится душой,
Сознанью вопреки.
Зачем даю я волю этим чувствам,
Их жизнь - мгновенье! Они -
Лишь мотыльки.
На мысли обопрись! На истины, идей!
Они опора – соль для бытия.
Но сердце мыслями отчаянно немеет.
Трепещет плоть под блеском копия,
Что так жестоко в грудь нацелил гений,
Чьей волею сей скорбный мир возник.
Но мудро ли винить чреду всех этих сеней
И Промыслу бросать своей обиды крик?
Ума и сердца рознь не лучше ль переделать
В совместие молитвы красоту!
Ведь с твоим злом никто не сможет сделать
Того, что можешь ты! – одевши наготу
Совместных слов поступком...
Ведь славе мыслей, чувств, нет никаких пределов,
Когда они прощают всё врагу!..
16.06. – 10.08. 2016г.
Свидетельство о публикации №116081903290