Вот этого - не купишь на базаре!..

Я два часа ходила по базару,
Да только время зря перевела:
Хоть на прилавках множество товаров,
Но что хотела, так и не нашла.

Чего искала? Так, по мелочёвке...
Пионов запах, свежесть летних рос,
Шар радужный на солнечной верёвке,
Штук двадцать вертолётиков-стрекоз...

Два метра кружев утреннего неба,
С рисунком невесомых облаков,
В едва заметной розоватой неге
Рассветной зорьки и волшебных снов...

Ещё хотелось, с ароматом лета
И легким бризом, мне флакон духов;
В ромашково-малиновом рассвете,
На облаке, с любимым - "Вальс цветов"...

Заката пряность, с персиковым вкусом,
Ванили звёзд и яблока луны, -
В ладонях неба, с ноткой лёгкой грусти
Фиалковой-прозрачной синевы...

Две ленты радуг - самых ярких, сочных
И нитку бус серебряных дождей,
И свет мечты... - вдруг захотелось очень!
Найти на рынке и купить скорей!..

И всё хранить в заветном, тайном месте,
Чтоб делать себе праздники порой...
Ах, если бы купить всё это... если б!..
Однако, нет: ни с чем пошла домой.

Купила с горя ароматных яблок,
С румянцем розоватым на боках,
Орехов, меда... и не с тем, чем надо,
Пришла домой принцесса на бобах...


Рецензии
Красиво описываете природу!

Эсперанса Крон   19.08.2016 15:38     Заявить о нарушении
Спасибо!!! )
Всего Вам доброго!!! ;-)

Ирена Буланова   19.08.2016 15:47   Заявить о нарушении
И вам спасибо)

Эсперанса Крон   19.08.2016 16:43   Заявить о нарушении