Эх сердце, сердце...

Мне холодно. Я так хочу согреться!
Мне душно... А я так хочу дышать!
Угомонись, израненное сердце!
На что ты, глУпое, надеешься опять?!

Неужто жизнь тебя не научила?
Неужто тебе мало рваных ран?
Откуда у тебя берутся силы,
Чтоб снова доверять? Ведь жизнь- обман!

Не надо, сердце... Снова будет больно!
Я так тебя устала бинтовать...
Зачем тебе отважно-добровольно
За чью-то ложь ночами умирать?!

Но ты меня не слышишь... Ты же сердце!
Мой разум - твоим чувствам не приказ.
Я вновь живу тобой... Куда мне деться?
Ты победило, сердце, в сотый раз!

Не радуйся: придет пора удара!
Я заготовлю водку и бинты...
Когда же ты поймешь: он нам не пара!
Эх, сердце, сердце!
Глупенькое ты...

17.04.16г.


Рецензии