На торжество очередное...

                " Когда б вы знали... "

                А. А. Ахматова



На торжество очередное,
Сижу, пишу заказанные строки,
Смакуя чувства, мысли, слоги,
Под пиво пенное хмельное.

И, отвлекаясь беспрестанно,
Луне пеняю на её ущербность.
Она ж, от слов моих, наверно,
В окно моё смеётся пьяно

Бросая тени веток чёрных
На равнодушно каменные стены.
И ветер, с хохотом гиены,
Под стать луне - нахально вздорный...

Сменилось напрочь настроение -
О торжестве уже давно забыто.
К утру из-под пера пиита
Блеснёт не то стихотворение.

Как верно всё - " Когда б вы знали... "


18.08.2016


Рецензии