Русь

О Русь, пленителен твой свет,
Святых прекрасное явленье,
Души твоей красивей нет,
Ты - мудрости веков творенье!

Могучий дух детей твоих,
Запытанных и угнетенных,
Воспрянет разумом земным,
Не знает Русь детей сломленных.

Крыла поднимет и взлетит,
На зависть всем кто её травит,
В крестом Христовым на груди,
В грехах раскаяться заставит.

И солнца светлые лучи,
Начнут в пшеничных волосах играться,
А кто не верили тебе,
Будут стоять и удивляться.

А ты, ожившая душой,
Оков, распутавшая сети,
Всех под крыло возьмешь с собой,
Ведь все в тебе, твои же дети.

Нелегок путь твоих дорог,
Но легкий путь не дан России,
Коль было б жизни всё легко 
То не было б Христа - миссии.

Его ты тоже приняла,
И сохранить его сумела
Надежду, веру и любовь
Хранила свято, как умела.

О Русь, затоптанных идей,
От рук детей своих страдала,
И с каждым разом всё сильней,
Ты, чувствовать удары стала.

Но ты же мать, и твой удел -
Прощать побои, оскорбленья, 
И после каждого пинка,
Свое давала ты прощенье!

Ты как Иисус, хранима Богом.
Почет, предательство прошла,
Распята ты перед другими,
Но верь - звезда твоя взошла!

Понять душой тебя не сложно,
Ничто не пряча,не тая.
Великая, святая, вечная,
Россия - Родина моря!


Рецензии