Женщина - источник жизни

Солнце, воздух и вода -
источник жизни на планете,
природа зависела всегда
от них на этом белом свете.
А мы зависим от природы,
но наш источник жизни здесь;
он связан с женщиной все годы
и род зависит от них весь.
Женщина была и будет -
источником жизни у людей,
не зря вскормила она грудью
поколение Земли своей.
И первый свет в глазах ребёнка,
и первый вдох, и запах мира -
сначала как всегда пелёнки
и слово "мама", как кумира,
и первый шаг с трудом даётся;
на четвереньках ползать хватит!
Сердечко бьётся - сильно бьётся,
ребёнок много силы тратит.
и только женщина сполна
ребёнка на ноги поставит,
и только ей одной дана
такая ноша - детьми править!


Рецензии