Не знаем, что по чём

Страна у нас огромная
и много в ней всего;
запросы очень скромные,
у отдельных - о-го-го!
У этих и отдельных
волчий аппетит;
"тьфу" цены запредельные,
нам нищета грозит.
Отдельных всех мы кормим
работаем сполна,
а сами Бога молим
и есть вообще она;
верность, справедливость,
ведь без этого всего
приходит злоба, жадность
и это всё ужасно, и даже о-го-го!
А мы всё это даром
лопатою гребём,
с любовью, даже с жаром,
не зная - что, по чём?
Страна у нас богатая,
ей не всё принадлежит,
но то, что нас так радует -
богатством дорожит.
Приходят к власти умные,
дурачат наш народ,
зарплаты у них разумные,
а нам работать год.
Их нам бы премиальные,
а наши им отдать,
что слова похвальные,
в них денег не видать.
Мечтаем жить достойно,
пусть не так, не о-го-го;
без нервов, жить спокойно,
с ценами доступными,
ведь хочется всего.
Страна у нас огромная,
богатая страна,
по нашим меркам скромная
и всем она нужна.


Рецензии