Огниво
И самокрутки с табаком,
В моём далёком детстве было
Нелёгкой фронтовой зимой.
Бойцы курили перед боем,
Уж самокрутка пальцы жжёт,
Над головой снаряды пели,
Команда раздалась: «Вперёд!
Вперёд, в атаку! За Отчизну!»
И повалил шинельный вал.
Враг дрогнул. Дан урок фашизму.
Санбат погибших подбирал.
Вновь самокрутки с табаком,
Солдат, войною умудрённый,
Простился с юным пареньком,
Слеза смочила ус палённый.
В бою его спасло огниво,
В кремень осколок угодил.
Так суждено. В войну курил он,
Их фронт к махорке приучил.
18.08.2016
Свидетельство о публикации №116081902902