Горный Алтай
Вершины, горы в облаках
Нас избавляют от кручины
И очищают от преград.
Холодных рек тревожный рокот
Зовет на подвиги в горах
И запах трав как личный эскорт
Сопровождает в облаках.
Привычный мир не суетиться
Вокруг не ставит образов
К которым все спешат стремиться,
Надев рубашку из оков.
Знакомый ритм уходит вдаль,
Жизнь открывает магистраль
На изменения в пути,
Где смог бы вновь себя найти.
Холодным видится рассвет
И жалости к себе уж нет
И честность встала как дозор
Усилив внутренний обзор.
И проверяешь сам себя:
На радость от событий дня,
На смелость и реальность тем,
На боль в себе от перемен.
И отметаешь от себя
Все то, что брал так проходя,
Боясь обидеть, потерять
Ответить: «Нет», друзей «предать».
В душе создав большой завал,
И радость жить ушла в подвал,
В заботах скрылся горизонт
От мира получился зонт.
В страданьях не хочу кончины
Для жизни есть свои причины:
Как свет, как радость, как рассвет
В зажимах жить уж мочи нет.
И разрешаешь для себя:
Смотреть на все себя любя,
Найти свой личный интерес
И делать собственный «отвес».
И поднимаюсь к облакам
По горным склонам и холмам,
Взираю на полет орла
Я чувствую размах крыла,
Спускаюсь под струю воды
И с водопадом я на «-Ты»,
Холодный рокот лишь в ушах
И солнца брызги на глазах,
И свежий запах горных трав
Расширил Дух, усилил нрав
На разрешение, на стремление
И собственное удовлетворение.
И целостность земных преград
Дает заряд. Я жизни рад.
Люблю Алтай. Его долины,
Вершины, горы в облаках
Нас избавляют от кручины
И воскрешают для себя.
24.07.2016 г. Горн.Алтай
Свидетельство о публикации №116081902871