***

Пылью, тиной, паутиной
Затянуло пруд старинный;
Затерявшийся в колоде,
Удивительный расклад.

И назло беспечной моде
Я мечтаю о свободе.
Я хочу играть за черных:
е-4, шах - и мат.

Полу ласковой усмешкой
На краю встречаю пешку.
На доске две королевы
о картошке говорят.

Я давлю в себе ухмылку...
Бездорожье - и развилка.
Выбирай, за ним на небо,
Выбирай - со мною в Ад.

Мы теперь вдвоем на поле.
Клетка счастья, клетка боли.
Дайте зрелищ, дайте хлеба! -
Толпы радостно кричат.


Рецензии