П. С. Ч. 326 - 330 Любители своей...

326
Любители  своей  ко  мне  любви
вовсю  мои  потуги  -  обтекали;
вовсю  мои  сомненья  -  обегали;
вовсю  мои  болезни  -  опекали;
вовсю  моё  отчаянье  -  блюли.
                До  1972

327
«А  без  плода  запретного  -  ни  дня.
Про  сколькое  сказал:  "Не  для  меня..."
Про  сколькое  писал:  "Не  для  меня..."
Всю  жизнь  я  повторял:  "Не  для  меня..."
А  вот  и  жить  осталось  уж  -  ни  дня.»
                До  1976

328
Отправил  в  очаг  свои  опусы.
Отправил  в  очаг  свои  вольности.
Принес  -  простодушные  ландыши.
...  Жена  встормошила  мне  волосы:
"Цветы  твои  -  будто  на  кладбище."
                До  1978

329
Туманом  застлало  просторы,
угрюмые  синие  горы,
их  скалы,  где,  слез  не  тая,
на  самом  краю  бытия,
стоЮ  исчезающий  -  я.
                До  1976

330
Ничего  мне  не  надо,  боже,  -
лишь  на  миг  бы  в  родной  стороне,
на  могильном,  на  жизненном  дне,
то  понять,  что  всего  мне  -  дороже;
то  приять,  что  всего  мне  -  родней.
                До  1968


Рецензии