Играю роль...

Играю роль красивой и желанной,
Не очень умной и непостоянной,

Кокетливой, покладистой, лучистой,
И не седой уже, а серебристой.

Играю роль, стараюсь лезть из кожи,
Чтоб выглядеть желанней и дороже,

Пытаюсь быть стройнее кипариса.
Играю роль,.. но я- то не актриса!

Мир- не театр, а жизнь моя- не сцена,
Она проста, привычна и степенна,

И мне аплодисментов не дождаться,
И мне за роль не надобно сражаться!

А жизнь моя, как песенка, пропета,
Она любовью маминой согрета,

Она сыновьим взглядом осиянна,
Она несуетна и постоянна,

Она среди стихов и книг, и песен,
Где монолог актерский неуместен,

Где тишина и мысль, и краткость речи,
Где путь от сердца к сердцу бесконечен…

Где не юна я,  даже не в зените…
И вы меня такую полюбите!


Рецензии