Субстанция

Вот  телевизор, и лик усталого   ц а р я,
Как  оказалось, что не зря
его включил я спозаранку,
чтоб залечить незаживающую ранку.

Там казнокрады трон чинно окружали.
И видел  ц а р ь  как слуги дружно крали
Природой сотворенные богатства.
Не созидая, лишь распределяли
Не им  принадлежавшие пространства.

Но  ц а р ь смотрел отечески  сквозь пальцы,
Чем были  заняты  земные  постояльцы.

Ведь он не мог сподвижников  обидеть,
Но и не мог  разбой карать. НЕ видеть
как  скатывается  в нищету народ,
куда  идет  назад, или вперед.

Я ошалел от наглого вранья
"Наместников", без страха  и потуг
Присвоивших навечно  с е р в и т у г*
Владенья недрами, полями  и лесами.

И права  сборщиков доходов  и процентов
И потом добытых народных дивидендов
Тут выпить бы от вредности   зелья,
Да не на что, к тому же  и нельзя.

Cервитуг  -право  безвозмездного пользования
чужим имуществом.
Субстанция  - сущность

P|S


Рецензии