Платье
Сквозь призму ненужной жалости.
В миг гордость твоя поменяна
На кучу вульгарных шалостей.
Корона с сухими листьями,
Поверхность на троне пориста.
Ты с виду такая чистая-
Смолой так легко испортиться.
Но это не первобытная
Черта твоего характера.
При жизни давно забытая
Душа, нерадивым автором -
На крышах ночного города,
До боли знакомых улицах.
В том доме, где сыро, холодно
Она, как снежинка кружится.
И ждет твоё милосердие,
Быть может настанет оттепель,
А ты волевым решением
Подхватишь её на подступах
К непрочному подоконнику,
К петле, что на люстре греется.
Душа, вся от боли полная
Уснет на молочных железах.
Ей больше не нужно из дому
Бежать по осколкам затемно,
Пока душу вновь не вызовет
Любовь,
В белом платье свадебном.
Свидетельство о публикации №116081902448