Пассажирская страна...

         
          На краю,не стой платформы!
          Не ходите по путям!
          Ваш опаздывает поезд...
          Мальчик, маму потерял...

          Регулирует потоки,
          Привокзальная луна,
          То приливы,то отливы,
          Пассажирская страна...

          В ней,все просто и понятно,
          Касса,очередь,билет,
          Туалет,где бриться можно,
          Ожидания зал есть...

          Чемоданы и баулы,
          Сумки,сетки,рюкзаки,
          И улитки-пассажиры,
          Ползут в разные углы.

          Их, пьянит вагонный воздух,
          Стук колес,постель и чай,
          Задушевные беседы,
          Без уловок,без вранья...

          Наворачиваются слезы,
          Когда входишь в ту страну,
          Хочется по рельсам прыгать,
          Только мячик плыл в пруду...

          Не дано желанью сбыться,
          Крылья ей сержант подмял:
          - Кто такой,куда мы едем?
          На платформе,не стоять...

          И купив билет на поезд,
          Вверх,чтоб видели, поднял,
          Разойдитесь,где мой поезд?
          Не спугните мой состав...

          Пассажиром стал,де-юре,
          На дорогу, шницель взял,
          Мало как-то показалось,
          Курицу зубами рвал...

          Так, за трапезой нехитрой,
          Поезд мимо просвистел,
          Сдал билет обратно в кассу,
          Денег хватит на обед...

          Не пьянит,вагонный воздух,
          Был прилив,теперь отлив,
          Пальцем ткнул в маршрут случайный,
          И плацкарт себе купил...

          Между кассой и буфетом,
          Расстояние одно,
          То, опаздывает поезд,
          То, мелькнет в окне вагон...

          Привокзальные буфеты,
          Привокзальный ресторан,
          Мой билет лежит в кармане,
          Жду,когда толкнут вокзал...

               19.08.2016 г.
         

       
         




         
         





         
         
         

         

         
         
         

         
         

         

         

         
         
      

         

         

         
         

         
         
    


Рецензии