Когда спешат

Когда спешат, у них всё быстро так,
и каждый шаг они не замечают,
и не присядут, не поговорят,
откажутся от тёплой чашки чая.

Заблудятся и злятся ведь они
не от того, что где-то опоздают.
Им злость приносят даже фонари,
которые не так им освещают.

Когда спешат закончить быстро путь,
уйдёшь не попрощавшись, не подумав.
Ни Рай спешащему не светит, ни уют.
Разорваны в душе златые струны.

Остановись! Прорежь ты мира суть,
позволь ему тобою восхищаться.
Спешащим лишь достанется чуть-чуть,
парящие летят путём сенсаций.

           19.08.2016


Рецензии
Здорово, что тут сказать!
Вся суть в рифме!

Ирина Гутовская   19.08.2016 11:03     Заявить о нарушении