Эй. бармен, полней бокалы за друзей налей!
Взгляд вуалью скрыла полная Луна.
Где-то там, на суше, раздаётся вой
Шхуны, с Роджером весёлым, вышли на разбой...
К горизонту ближе - виден караван,
И в кают-кампании "кэп" озвучил план:
В клещи взяв последнее судно будем брать,
Не видно ватерлинии-значит есть ,что взять...
Потирая руки, ромом сбив мандраж,
Закидывая крюки,пошли на абордаж...
Но на барке тоже не лыком шит народ:
Расчехлены все пушки и ядра - шхунам в борт...
Срезало все мачты ,взрыв в пороховом
Плавают пираты с воплем за бортом...
А с другого борта с винчестеров палят
Капитану барка парус снять велят...
-Головной заметил, должен подоспеть!
Надо всей команде только потерпеть
Но, уже на юте ,слышен сабель звон
И летит над морем чей-то смертный стон...
Липкой стала палуба ,расширены зрачки,
Кровью истекают в сраженьи морячки...
Вот и головной здесь - форштевнем прямо в борт!
Опрокинул шхуну, лёг и сам, но горд!
Караван спасая -он собой рискнул,
Хорошо ,что киль тяжёлый -в горизонт вернул...
Шум борьбы стихает, пиратов всех за борт,
Тут и буря грянула:-караван в фиорд...
За кормой тела погибших, плавники акул
Лунный свет,побагровевший, шхуны затянул...
Вот и суша!Лечим раны - людей и кораблей...
Эй.бармен, полней бокалы за друзей налей!
Кожа просолилась от морских ветров,
Сколько слышал я историй от морских волков...
Вот и сам из переплёта, даже выжить смог.,
Наливай бармен скорее виски или грог!
Свидетельство о публикации №116081902275