Золотарник

Мой золотарник, в три обхвата,
Разросся вширь и в высоту.
Цветками шапка так богата,
Что виден всем он за версту.

Цветки, почти как у мимозы,
Помельче только раза в три.
Зато, их тьма и запах розы -
Стоит от зорьки до зари.

К нему слетаются все пчёлы,
Все осы, трутни, комары
И бабочки в нём жить готовы,
Ползут по стеблям муравьи.

На бенефис в нему все птицы -
Летят, чтоб чудо повидать.
Воробушки, скворцы, синицы,
Вороны и сорочья рать.

Аншлаг всегда, отбоя нет,-
Идёт культурная программа,-
Всех привлекает жёлтый цвет,
Утят из пруда водят мамы.

Такой вот, вырос золотарник,
Чтобы порадовать нас всех.
Вот если б был ему напарник,
Их и сосвать бы не грех.

                19.08.16


Рецензии
Игорь, очень красиво и описание цветка, и само стихотворение. Создаёт хороший настрой.
С уважением и теплом,

Галина Тимошенко-Терещенко   19.08.2016 19:42     Заявить о нарушении
Галина, спасибо порадовали и отзывом
и тем, что посетили меня.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   21.08.2016 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.