Не постыдно хотеть

Не постыдно собрать алычу
На Земле, что земля уродила.
Не постыдно кричать. Я кричу,
Если в пасть угодил крокодила.

Не зазорно летать по лучу,
Если время летать научило.
Не постыдно хотеть. Я хочу
Ткнуться в грязь и испачкать в ней рыло.

Из автобуса выпасть в кювет
И стонать, если жить тебе плохо;
И купить лотерейный билет,
Чтоб надеяться выиграть лоху.

И быть тёртым живым калачом, -
Быть живым калачом, даже тёртым...
Быть у солнца весенним лучом,
Быть живым калачом, даже мёртвым.

19 августа 2016

 


Рецензии