Пчелы

Об мою черепную коробку
Ударяются дикие пчелы.

Утопический символ свободы -
Сотни тысяч потерянных жал.

И гудит потревоженный улей
В сотнях тысяч предсмертных агоний.

Многочисленный рой насекомых -
Как кошмарный божественный дар.

Пока ты наблюдала болиды,
Я сжимал омертвевшие губы,
Ощущая, как тонкие крылья,
Трепыхаясь, касаются щек.

Ты хотела увидеть сегодня
Метеорный поток Персеиды,
Так не надо смотреть, дорогая,

В мой наполненный пчелами рот.

Я пытался сдержать этих тварей.

Я пытался не дать им свободы.

Но убить их стремление к воли
Не смогли бы и сотни оков.

Ты сумела встревожить мой улей,
Пожинай же плоды моей боли:
В твое сердце вонзаются жала
Моих ядом наполненных слов.

Твое черное черствое сердце
Стало склепом для мертвых цветов.


Рецензии