Замёрзла река, не шумит

ЕСЛИ У ТЕБЯ КРАПОВЫЙ БЕРЕТ – ТЫ МУЖИК! ДА И НЕЧЕГО СКАЗАТЬ. Боевая аксиома разведки полка им. Дзержинского. Игорь Черных

***
Посвящаю своей матери Черных У.И.
и отцу Клишину А.К.

Замёрзла река, не шумит,
И в хижине не горит лучина,
Лишь лампада под иконой трещит,
И мать читает молитву.
От морозов замерзла река,
И в хижине не горит лучина,
Никто уже не читает молитву,
И церкви пусты.
Неужели дом Бога
Превратился для машин в гаражи?
Уже не горит давно лампада,
Иконостас паутина укрыла,
И с трудом пробивалась лучина.
С верой в Бога
Придите вы в храм по утрам.

Игорь Черных


Рецензии
Вновь гараж побудет домом Бога,
В нем не ладан пахнет нынче, а бензин...
Не тропинка, а широкая дорога,
Все равно, это не Храм, а магазин.

Александр Даниленко 4   20.08.2016 12:01     Заявить о нарушении
Александр!!! Добрый день... Вам - тепла в душе и настроения!!! Спасибо что читаете... Игорь.

Черных Игорь   29.09.2016 16:21   Заявить о нарушении