август

Август.Пускай подремлет лихо,
лишь только б не было войны,
лишь только б тихо было, тихо
внутри былой большой страны.
Август. Пускай борты летают,
пусть грузы возят и людей,
пусть люди смело отдыхают
без всяких новых новостей.
Август. Чуть-чуть осталось лета,
июнь промчался и июль,
дней бы, закатов и рассветов
без взрывов и без свиста пуль
и без стоящих грозно танков
с которых туши сволочей
изображают честных Данко,
взяв в руки тезисы речей.

-----------

Да;нко — персонаж третьей части рассказа Максима Горького «Старуха Изергиль», пожертвовавший собой и спасший свой народ с помощью горящего сердца


Рецензии