Как живем!

Как живем! Даже звезд на небе  не видим,
В суете , в каждодневных, рутинных делах.
Походя, не заметив, кого то обидим
И несемся вперед,  на полных парах!

Без оглядки живем  и без сожалений,
 Каждый день прожигая, бесценнейший  дар
И не ценим прекрасных, светлых мгновений,
А сердце сжигает нещадный  пожар.

В нем сгорают мечты и стремления,
От несбыточных грез  каменеет душа,
И все чаще  мы просим не удач, а терпения,
Не согласные  с тем, что жизнь хороша!

А на небе, меж тем, тот же звезд хоровод,
После ночи приходит утро.
Мы мечтаем прожить без тревог и забот,
Ну а жизнь поступает мудро.


Рецензии
Танюша, замечательная лирика!
Приглашаю на мой 500 - й юбилейный стих. Правда, он печальный:http://prg.stihi.ru/2016/11/07/5121
*
С уважением, Валентина.

Валентина Рженецкая   07.11.2016 16:08     Заявить о нарушении