Все уезжают

Все всегда уезжают навсегда (Андэ Пу).

Нынче же, завтра ли, никогда - разницы никакой.
Все уходящие навсегда машут одной рукой.
Не потому что рука есть некий символ прощанья, нет.
Просто в другой остается вечно сумка, дитё, билет.

Мне бы хотелось высечь в граните тайную грусть мою,
но дел с гранитом я не имею и потому пою.
Песнь обо встречах и о разлуках вовсе не так грустна -
каждой отчаянной зимней стуже предсуждена весна!

Наши дороги верно тоже предопределены.
Сверху виднее, вернее будто: небо мудрей, чем мы.
Богово богу, ну, а мне? Что остается мне?
Память о звёздах, горах, путях, солонь в морской волне.

Конец августа 16'го.


Рецензии