Солнце лениво клонилось к закату

Солнце лениво клонилось к закату,
В алом сиянии ушедшего дня.
Осени призрак, с лицом желтоватым,
Листья увядшие тихо ронял.

Мятые травы, как плешью проело,
Ромашка увяла под сенью берёз.
Клён оголился и веткой, несмело,
Будто рукою, касается звёзд.

Тихо трещат в белой печке поленья,
Душу теплом наполняя мою.
В этот согретый, вечер осенний,
Снова припомнился яркий июнь.

Снова раскинулись яркие нивы,
В памяти всплыли цветные луга.
Голос манящий, голос твой милый,
Мне не забыть ни за что, никогда.

Яркое лето, нас солнцем ласкало,
В нежных порывах ветер гулял.
И нам, каждый день, было времени мало.
И я, каждый раз, его где-то искал.

На стёклах оконных, слезой одинокой,
Пролился от осени новый призыв.
Пусть лето ушло, затянув поволокой,
Но осени цвет, нам не меньше красив.


Рецензии
Классно!.. Реально классно!..:-)

Алексей Евченко Ангел   19.08.2016 15:29     Заявить о нарушении