Долетел

Я давно ничего не хочу,
Ни заботы, ни, даже, участия,
Наплевать на любые препятствия,
Сбросил крылья, но, как-то лечу,
Неизвестно куда, на удачу,
К чёту, к дьяволу, в тартарары,
В мир иной, в проходные дворы...
Я, увидев огонь, не заплачу,
Рук на паперти не заломлю,
Мне должно повезти, не иначе,
Повторяю, внушаю, велю...

Далеко, тяжело, не добраться,
Ничего, напрягаюсь, лечу,
Может быть, опуститься и сдаться?
Нет, я, всё же, чего-то хочу...
Знал бы сам и не сбрасывал крылья,
Дал бы Бог, кое-как долетел,
До Москвы, до Твери, до Севильи,
Знать бы, только, чего я хотел...


Рецензии