О, женщины!

О, женщины!
Как много вас на свете!
И невозможно, чтоб не видеть красоту.
Особенно весной. Вас не заметить?
Но как же выбрать среди всех,
лишь только ТУ,
Которая по красоте, уму
Достойной будет
 и единственной.Поэту
Совсем не просто,тяжело ответить.
Все хороши!
И стервы , и простушки,
С  глазами омута и  поля лугового.
А губки  алые у миленькой толстушки?
Так где разгадка вопроса не простого?
Как спутницу для жизни отыскать,
Чтобы потом нисколько не страдать?
А выбор спутницы,  так важен для мужчины,
Как выбор спутника для женщин.
На всю жизнь.
Развод с детьми  ужасная картина
Так раздирает душу, что держись.
А дети полусироты, калеки
Душевно,  да и умственно, на век.
И случаи такие, ох, не редки
У нас людей, с названьем Человек.
Нельзя спешить по молодости лет.
Ответственность за будущность семьи
Важнее, чем влюблённости момент.
И чувство,  это ты в себе, не торопи.
Какая красота в картине маслом,
Два старика и внуков полон дом.
Чтоб увидать такое в полных красках
И никогда не каяться  потом,
Старайтесь меньше ошибаться по весне,
Когда все чувства, сердце,
Как в огне.
Огонь опасен. В пепел превращает
Что  в нем горит.
Ведь каждый это знает.
О том  наука Жизни  говорит.
                *****


Рецензии