Чувство сердечной привязанности
В словаре пишут так про любовь.
Много в слове любовь недосказанности.
Хоть доклад ты о нем готовь.
Свое видение я опишу,
Может кто-то как я считает.
Понимания я не ищу.
Кому по духу - тот и внимает.
Считаю,есть людская страсть.
Двоих безумно тянет телом.
Тут чувств салют и плоти грязь.
Животным духом безпределят.
Такое долго не живет.
Как спичка,гаснет через время.
Привязанность страсть не дает,
Лишь садит небольшое семя.
Еще влюбленность существует.
Ее все часто наблюдают.
Когда вдвоем сидят воркуют,
Причем друг друга мало знают.
Их просто что-то привлекло,
Возможно тело,взгляды,речь.
И быстро дело потекло,
И нежность с первых самых встреч.
Но часто парочки в начале,
Еще совсем чуть-чуть общаясь,
Друг к другу образ привязали,
Другими истинно являясь.
Когда настанет правды час,
Теряться станет притяженье.
И все увидит зоркий глаз,
Спадет на нет обворажение.
Такое долго не живет.
Влюбленный рано или поздно,
О не стыковках узнает
И на его душе морозно.
Любовь же для меня что значит,
Так это яркий свет в душе.
Когда становится задача,
Дать радость ,только не себе.
Когда ты весь миролюбивый.
Рассудок легок и не прост .
Когда рассвет такой красивый.
Когда со всеми строишь мост.
Люблю друзей,родных,кота.
Любовь делю я на подвиды.
Из видов этих есть и та,
Что двум доступна индивидам.
И тут хочу я уточнить.
Что если так и полюбил,
То значит,хочет рядом быть,
И выбор свой он совершил.
Познать вторую половину -
На это жизнь потратить нужно.
Принять,любить пока не сгинут -
Любовь похожая на дружбу.
Ценить друг в друге каждый жест.
Поддержку всячески давать.
Делиться всем,что только есть.
По жизни за руку шагать.
Такой любовь я понимаю,
Ее считаю человечной.
Друзей,родных я принимаю.
И к ним привязанный сердечно.
А даме сердца слов не нужно.
Пытался раньше - скудно вышло.
Она поймет где больше дружбы.
Поступки громче слова слышны.
Свидетельство о публикации №116081901792