Саванна
Обезьянки висят на лиане.
Они любят на ней кувыркаться,
На стволе гибком ловко качаться.
Длинной шеей жираф там кивает,
С высоты за зверьми наблюдает.
Он весь в пятнах и самый высокий,
Зоркий взгляд у него- с поволокой.
Бегемот быстро плюхнулся в лужу,
Он большой и такой неуклюжий!
Любит очень комфорт и прохладу,
Ничего ему лучше не надо.
Полосатые зебры резвятся,
Друг за другом, играючи, мчатся.
Так легки, хороши, грациозны,
Глаз от них отвести невозможно.
Папа лев вместе с львёнком играют,
Маму львицу свою догоняют.
Разлохматилась пышная грива,
Царь зверей отдыхает красиво.
Здесь слониха идёт со слонёнком,
Опекает мамаша ребёнка,
Малышу важно всё объясняет,
Хоботочком слонёнок кивает.
Разыгрались в полоску тигрята,
Так красивы большие котята.
Им чудесно всем бегать на воле,
Отдыхать, кувыркаться на поле.
Крокодилы купаются в речке,
Ищут, где поукромней местечко.
Они дремлют под солнцем лениво,
Не тревожит никто крокодилов.
Солнце жарко палит с небосвода,
Снова тёплая будет погода.
Звери здесь приспособлены к зною,
Никогда не встречались с зимою.
Они белого снега не знают,
Потому их мороз не пугает.
Звери нежатся в солнечной ванне,
Им прекрасно живётся в саванне!
17.08.16.
Свидетельство о публикации №116081901745
И не знает, что снег есть на свете.
С улыбкой!
Бурым Галина 17.08.2023 13:23 Заявить о нарушении
Весь изменился календарь погодный.
Благодарю за отклик
С теплом
Людмила Галкина 2 19.08.2023 08:15 Заявить о нарушении