Желание

Кто догоняет - опоздавший.
С усилием он рвёт штаны.
Нагонит и уснёт, уставший,
По моему, он нам с родни.
Кто обгоняет, с перепугу,
Что может вскоре опоздать.
Довольно странную услугу,
Навяжет, сможет оказать.
А кто польстится на такое,
И как он с этим будет жить.
Простое правило, святое,
Соседи - надобно дружить.
Обидимся, потом заплачем,
Одни глаголы, это - звук.
А хвостики и лапы спрячем,
Под лозунги, - "желаем мук".
Месть догоняет хулигана,
Суров закон и меч над ним.
Кто не боится лжи, обмана,
То звуком, словом не раним...


Рецензии