Детство

Комочек сахара и хлеб ржаной.
Домашней выпечки, чуть кислый.
Бежишь на улицу, гляди - герой,
В сандальках, непоседа быстрый.
А там друзья играют в чехарду.
Или в футбол, - встаю в ворота.
Кому-то корочку, чуть, отломлю,
Бывало так, что неохота.
Сегодня я, а завтра, вынет друг,
С кармана, беленький кусочек.
Играли в баночки, войну и слуг,
Играли, просто так, в песочек.
Купались часто, пруд недалеко,
И, Бог ты мой, не место лиху.
Кусочек сахара в карман трико,
Вот этим поминай Княжиху.
Сгущёнку, из вагона мать брала,
И колбасу из ресторана.
Вставали, на минуту, поезда,
Но вишню рвать, вставал я рано.
Всё было, постарался, не соврал,
Не всё, конечно, и не сразу.
Юнцами, мы ходили на вокзал,
И пили горькую заразу.
Кусочек сахара и хлеб ржаной,
А бабка в чёрном сарафане.
Попробуй, загони ка нас домой,
Мы, что пришельцы, марсиане...


Рецензии