Яблочный Спас...

***
Праздник первых плодов, или яблочный Спас,
Со славянских времен, стал священным для нас,
В этот праздничный день, надо яблок нарвать,
И отведав плодов, все желания сказать.
***
Что желал, говорят, всё исполнится вдруг,
И вернётся любовь, и появится друг,
Все болезни уйдут, радость вспыхнет в груди...
Только ты не забудь, сладких яблок нарви!
***
А ещё не забудь, всех людей угостить,
Сладких яблок своих, для других уделить,
Крепкий  чай заварить, спечь фруктовый пирог...
Нищим, сирым, больным чтоб достался кусок!
***
Вместе с алой зарёй, яблок красных нарву,
От холодной росы, нежно все отряхну,
И горячим лицом, к их прохладе прижмусь...
Наступившему дню, от души улыбнусь!
***
Пусть небес благодать, с нами будет весь день,
И Господь отведёт, всякой нечисти тень...
Этот праздник святой, много значит для нас,
Праздник первых плодов, сладкий, яблочный Спас!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии