18. 08. 2016 года Морская Дева

У дна играют рыбки
с маленькой Невестой.
Назавтра - новолуние
и Свадьба с Морем.
Ей вымажут лицо
и вверх пошлют.
Там, на скале зубастой,
ей нужно будет петь.
Погибнет лодка - Брак свершится:
горда собой, Жена Морская
привольно будет жить
в пучине.
Иначе быстрые подружки
на берег выгонят её
и будут ждать,
пока не станет белой солью
прохладной бездны дочь...


Рецензии