Эх, Рая, Рая!

Собраться с мыслями…
итак, тут – четвертак,
В нагрудном – пять.
А сколько до Коломны?
Ну что же делать, если всё вот так:
Нашёл и потерял, забыл - не вспомнил?

А может не в Коломну, а - в Моршанск?
А это где? И обойдётся - сколько?
Так-так, так-так, похоже, – это шанс.
Мне подешевле, мне - на третьей полке.

В пристанционном скверике – щегол.
Кассирша-дура: хлоп глазами томно.
Забыл, что потерял и что нашёл,
И вспомнить не могу – зачем в Коломну.

Я был когда-то на кого-то зол,
Но позабыл и никогда не вспомню.
Кассирше говорю: «Я Вас нашёл!
Ну, наконец, а думал – Вы в Коломне».

Собраться с мыслями…
Так-так, ну вот он – шанс!
Кассирша: Шаповальникова Рая.
Ей подморгнул: «Что - вместе на Моршанск?
Там что-нибудь найдём и потеряем,

А главное, - всё-всё забудем там:
Пристанционный сквер, щегла, Коломну».
Она зевнула, выплюнула: «Хам,
Я замужем» и - хлоп глазами томно.

Итак, в нагрудном – пять, тут – четвертак,
Жить надо дальше, как то... невзирая…
Ну, тридцать — это… как-никак…
Вот сорвалось опять!
Эх, Рая, Рая!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.